Achtung! Große Baustelle in Neustadt!

Baumeister wollte doch jede/r mal als Kind werden! Die Kinder (6-12 Jahre), aus dem Dekanat Neustadt a. d. Aisch, sind dies innerhalb von fünf Tagen in der zweiten Augustferienwoche geworden. Nach langer Coronapause konnten wir als Evangelische Jugend im Dekanat Neustadt Aisch endlich wieder ein Ferienprogramm für Kinder anbieten und sämtliche Klemmbausteine wunderbar verbauen.

Unter der Leitung von FSJler Marian Menzel und Lea Hufnagel veranstaltete die Dekanatsjugend die Kinderaktionstage mit der Hilfe ihrer Ehrenamtlichen. Diese Freizeit wurde diesmal unter dem großen Thema „Micky Maus, Aladin & Co…“ ausgeführt, welches sich das Team für die Kinder ausgedacht hat.

Mit dem Legoanhänger der Dekanatsjugend mit rund 300.000 Klemmbausteinen haben die Kinder zu dem erwähnten Thema erstaunliches auf die Beine gestellt. Eine ganze Legostadt wurde in diesen fünf Tagen errichtet. Es wurde teilweise zum Thema aber auch einfach aus der Fantasie der Kinder gebaut.

Außer dem Bausteinebauen, wurde von dem ganzen Team ein richtig tolles Rahmenprogramm ausgearbeitet. Am Dienstag gab es zum Beispiel einen besonderen Ausflug zum Minigolf. Unter ausgiebigen Spielen im Freien oder auch im Gemeindezentrum selber, wurde ein sehr schönes Geländespiel entwickelt, bei dem die Kinder die verlorengegangen Mitarbeitenden wiederfinden mussten. Am Mittwoch gab es einen spannenden Film, Donnerstag wurde gemeinsam Jugger gespielt und am Freitag gab es einen Ausflug zum Spielplatz. Für den Tagesabschluss gab es immer gemeinsam mit den Kindern eine Reflexion, Lieder singen und eine Abschlussandacht zum Thema „Mutig sein, Ich sein“ so wie in „Vaiana“, „die Schöne und das Biest“ oder auch „Alladin“. Am Freitag wurden die Eltern zur gemeinsamen Abschlussandacht „Hakuna Matata“ eingeladen und durften danach die gebaute Welt mit ihren Kindern bestaunen. Erstaunliches wurde gebaut wie ein riesiger Löwe, Donald Duck und Mini Mouse und natürlich noch vieles mehr.

Bericht von Sophia Lulla

Bilder von Anna Ströbel