Bausteine meets Konfis

Samstag, der 17.11.2018 in Dietersheim.

24 Konfis verbrachten einen lustigen und spannenden Samstag Vormittag in den Räumlichkeiten in Dietersheim. Mit den bunten dänischen Bausteinen und einem der bekanntesten Spielen auf der Welt beschäftigten sich die Konfis kreativ mit der Bibel.

Die Konfis arbeiteten in vier Gruppen zusammen. Dabei mussten sie einerseits ihr Bibelwissen und kreatives Geschick aufweisen und andererseits kluge Entscheidungen für ihre Spielzüge treffen. Natürlich spielte dabei auch das Würfelglück eine Rolle.

Passend zu einer Straße wie Bergstr. beschäftigten sich die Konfis erst mit der Bibelstelle der Bergpredigt und im Anschluss wurde dazu passend die entsprechende Szene anhand von Vorgaben mit den Bausteinen entwickelt. Unter anderem wurden dabei eine Weltkugel (Schöpfungsplatz), die badende Bazeba (Davidsweg) oder auch die Arbeiter im Weinberg (Weinstr.) nachgebaut.

Fazit: Alle Konfis hatten super viel Spaß und haben dabei noch was gelernt!

News EJ Neustadt