Bausteindiplom – Die Lizenz zum Bauen

Scheinfeld/ Ohne Mörtel, ohne Architekt. Das geht!
Ehrenamtliche Jugendmitarbeiter aus ganz Bayern lernten wie man kreative Bauansätze wie eine Weltausstellung als Team entstehen lassen kann und das ohne Studium, langjährige Ausbildung.

Ganz einfach!

Und zwar mit den Bunten Plastiksteinen. Es sind keine Grenzen gesetzt was sie Kreativität angeht. Selbst eine Kirche ist vor der Jugend und den Steinen nicht mehr sicher und wird ganz neu gebaut.
So zeigten Dekanatsjugendreferent Gerd Bayer und die beiden
FSJ´ler Steffen Streckfuß und Jan Keller viele Möglichkeiten, um Kinder, Jugendliche, Erwachsene und auch Senioren zu faszinieren.

Mit dieser Multiplikatorenschulung bekamen die Ehrenamtlichen Mitarbeiter ihr Baumeisterdiplom an nur einem Tag und auch die Berechtigung, den Anhänger der Evang. Dekanatsjugend Neustadt Aisch mit ca. 200.000 Steinen auszuleihen um selbst viele Städte und Wolkenkratzer entstehen zu lassen.